POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da Juparanã Comercial Agrícola LTDA, pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de Paragominas, estado do Pará, no CEP 68.627-451, inscrita no CNPJ/MF sob n º 02.219.378/0001-06. Com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do SITE JUPARANÃ, de acordo com as leis em vigor. 

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas, USUÁRIO declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento e dos Termos de Uso, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. No caso de o usuário ter menos de 18 (dezoito) anos, declara estar realizando o acesso acompanhado/autorizado de seu responsável legal. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.

1. SOBRE A EMPRESA

A Juparanã entende a importância do sigilo e privacidade ao captar e armazenar dados dos usuários. Sendo assim, a presente política de privacidade visa esclarecer e resguardar o uso e a captação de dados dos visitantes do site.

Somos uma empresa de origem familiar fundada no ano de 2001 pelo Sr. José  Carminati com foco na produção de grãos, vendas de insumos e prestação de serviços ao agricultor. Atuamos no segmento do agronegócio, auxiliando o produtor rural e o agricultor do início ao fim da cadeia produtiva, participamos ativamente de todo o processo e oferecemos espaço para armazenamento de grãos com garantia de qualidade. Atuamos também na produção de grãos e sementes, sendo a Juparanã fundadora da marca “Cultivar Sementes”.

2. COLETA E USO DE DADOS

Os dados coletados têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos e solicitações estabelecidas para com o USUÁRIO que navega na página, ou preenche um formulário.

Os dados pessoais coletados no site da Juparanã poderão ser utilizados com finalidade comercial, para personalizar conteúdo oferecido ao usuário, bem como para dar subsídio ao site para a melhora da qualidade e funcionamento de seus serviços. Também poderão ser utilizados para a realização e definição de perfis (persona), ou seja, para o tratamento automatizado de dados pessoais que consiste em utilizar essas informações para avaliar certos aspectos pessoais do usuário, principalmente para analisar e prever características relacionadas aos seus costumes, consumo, compras, atividades digitais, família, moradia, atividades profissionais e atividades financeiras.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

2.1 Quais dados coletamos?

  • Dados cadastrais/pessoais:
  • Nome completo;
  • Documentação (RG e CPF);
  • E-mail;
  • Data de Nascimento;
  • Número do telefone;
  • Endereço completo.[

 

  • Dados de identificação digital:
  • Endereço IP;
  • Registros de interações com este website;
  • Telas acessadas, dispositivo, versão do sistema operacional, geolocalização;
  • Aplicativos instalados, se necessário;
  • Session ID;
  • Cookies.

Coletamos dados básicos de caracterização e reconhecimento do usuário como: nome e sobrenome, e-mail, telefone, endereço, profissão, faixa salarial e demais dados que visem caracterizar o visitante no site da empresa referente ao formulário/campo que esse preenche (trabalhe conosco, contato etc.). Dados de Cookies também são coletados.

Todo e qualquer dado oferecido em formulários, pop-ups ou campos de conversão são de total consentimento e responsabilidade do usuário que o preenche.

2.2 Como coletamos seus dados?

Os dados coletados são oferecidos voluntariamente pelos usuários em formulários de cadastro como: Newsletter, Trabalhe conosco, Fale conosco, Contato e demais campos de preenchimento pelo usuário. 

Os dados pessoais coletados para cadastro de vagas de emprego são de uso exclusivo do RH e administração, não sendo repassados ao marketing e área comercial.

Também são coletados dados a partir de Cookies para a identificação de ações e navegação. Neste caso, não são dados pessoais e de identificação.

Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que o USUÁRIO prestar à JUPARANÃ ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

O consentimento que o USUÁRIO fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

Por meio do canal de atendimento “CONTATO” o USUÁRIO poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

O USUÁRIO fica ciente de que os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

  1. a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial nos termos do Art. 7º da Lei 13.709/2018;
  2. b) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

A base de dados formada por meio da coleta de dados no PORTAL JUPARANàé de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.

Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela JUPARANÃ.

USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso do site JUPARANÃ.

Não serão enviados e-mails solicitando que o USUÁRIO encaminhe seus dados cadastrais.

Internamente, os dados de que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do SITE JUPARANÃ, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

2.3 Como utilizamos os seus dados?

Dados coletados a partir de formulários e campos de conversão têm seus objetivos claramente descritos em cada campo/página a ser preenchido. 

  • O campo “trabalhe conosco” visa coletar dados de candidatos à vagas de trabalho para seleção futura e banco de dados do RH. 
  • O campo “newsletter” tem como objetivo único coletar dados de contato para envio de materiais atualizados no blog/revista de assuntos de interesse do usuário. 
  • No campo “contato” os dados preenchidos livremente pelo usuário (como e-mail e telefone) são utilizados para que a empresa possa retornar qualquer solicitação feita pelo mesmo. 
  • Para facilitar o uso do SITE JUPARANÃ, são utilizados “Cookies”. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador, e que são necessárias para o uso do website. Os Cookies permitem que uma Plataforma Digital memorize informações sobre a visita do USUÁRIO, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que a JUPARANÃ considera relevante para tornar a experiência muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilização do site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Os Cookies não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal, eles visam apenas melhorar a experiência do usuário.

2.4 Divulgação de dados à terceiros

Nos termos do Art. 7º da Lei 13.709/2018, a Juparanã pode divulgar as informações pessoais do usuário caso seja obrigada per lei a fazê-lo, para proteção da vida, ou se você violar nossos Termos de Serviço.

No geral, não divulgamos dados de usuários únicos ou específicos a outras empresas ou parceiros. Podemos divulgar apenas estudos gerais e amplos de marketing que visem definição de público alvo ou persona, sem identificação, nome ou documentos pessoais. 

Para campos de redirecionamento (como no caso de botões de redes sociais, por exemplo), você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço do nosso site, e sim para os termos do novo acesso.

3. COOKIES

Para facilitar o uso do SITE JUPARANÃ, são utilizados “Cookies”. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso do site.

Os Cookies permitem que uma Plataforma Digital memorize informações sobre a visita do USUÁRIO, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que a JUPARANàconsidera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilização do site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Eles não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal.

As informações coletadas por meio de cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do visitante, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

Estes dados de navegação poderão, ainda, ser compartilhados com eventuais parceiros do site, buscando o aprimoramento dos produtos e serviços ofertados.

O site também utiliza plugins de redes sociais, que permitem acessá-las diretamente. Assim, ao fazê-lo, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador do usuário.

Cada rede social possui sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais, sendo pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm responsáveis pelos dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas.

O usuário pode pesquisar, junto às demais redes, informações sobre como seus dados pessoais são tratados.

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu navegador ou aparelho. A desativação pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

3.1. Cookies de publicidade comportamental on-line

JUPARANàreserva-se o direito de usar informações obtidas por meio de Cookies a partir de uma análise do comportamento de utilização dos visitantes do SITE JUPARANÃ, a fim de exibir publicidade específica para alguns dos nossos produtos. A JUPARANàacredita que esta ação beneficie o USUÁRIO, porque são exibidos conteúdos ou publicidades que a JUPARANàacredita corresponder aos interesses do USUÁRIO – com base em seu comportamento de navegação, pois verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de seu interesse.

3.2. Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los

3.2.1. A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. O USUÁRIO poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.

3.2.2. Depois de autorizar o uso de Cookies, o USUÁRIO pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos Cookies.

3.2.3. Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. O USUÁRIO pode configurar os Cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

3.2.4. Note-se que, ao desativar cookies, o USUÁRIO pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

4. SEGURANÇA

Para proteger suas informações pessoais, tomamos precauções razoáveis e seguimos as melhores práticas da indústria para nos certificar que elas não serão perdidas inadequadamente, usurpadas, acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas.

Os dados repassados a plataformas de Analytics e Ads não são acessados por nós, mantendo a privacidade de suas pesquisas, ações, atividades e perfis em meios digitais.

O site se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Para a garantia de segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração as técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizados a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

Por fim, nos comprometemos a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.

5. CONSENTIMENTO DO USUÁRIO

Quando você fornece informações pessoais como nome, telefone, endereço ou demais dados solicitados entendemos que você está de acordo com a coleta de dados para serem utilizados pela nossa empresa.

O usuário tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada.

A retirada do consentimento deverá ser feita por e-mail, enviando uma mensagem explícita de retirada do consentimento, para o endereço de e-mail contato@juparana.net.

5.1. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

USUÁRIO pode solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio dos seguintes canais:

SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail < contato@juparana.net > ou pelo telefone (91) 3221-4888;

Pela mesma ferramenta, o USUÁRIO poderá também:

  • Requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
  • Manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais;
  • Solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos, desde que eventuais Contas de Acesso tenham sido canceladas e decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados.

Caso o USUÁRIO retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do SITE JUPARANÃ, os serviços e funcionalidades poderão ficar indisponíveis.

Caso o USUÁRIO não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações, novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades do site continuarão sendo disponibilizados regularmente.

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro dos dados do USUÁRIO por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

6. DIREITOS DO USUÁRIO

A Juparanã se compromete a cumprir as normas previstas na Lei, em respeito aos seguintes princípios:

  • Os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, legal e transparente;
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades;
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados;
  • Os dados pessoais do usuário serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível;
  • Os dados pessoais do usuário serão conservados, de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados, apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados;
  • Os dados pessoais do usuário serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas.

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei Geral de Proteção de dados:

  • Direito de confirmação e acesso: é o direito do usuário de obter do site a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar seus dados pessoais;
  • Direito de retificação: é o direito do usuário de obter, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;
  • Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento): é o direito do usuário de ter seus dados apagados do site;
  • Direito à limitação do tratamento de dados: é o direito do usuário de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando o site não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários;
  • Direito de oposição: é o direito do usuário de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing (persona);
  • Direito de portabilidade dos dados: é o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao site, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro site;
  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas: é o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que afete significativamente de forma similar.
7. FUNDAMENTO JURÍDICO PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Ao utilizar os serviços do site, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O consentimento dos relativamente ou absolutamente incapazes, especialmente de crianças menores de 18 (dezoito) anos, apenas poderá ser feito, respectivamente, se devidamente assistidos ou representados.

Poderão ainda ser coletados dados pessoais necessários para a execução e cumprimento dos serviços contatados pelo usuário no site quando o mesmo se candidatar à vagas de emprego.

8. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DE DADOS

Os dados do usuário serão conservados pelo tempo necessário para que os objetivos sejam cumpridos: Banco de dados do RH e candidatura a vagas, estudos de marketing, estudo de perfis (persona), relacionamento por e-mail (até que o usuário não queira mais receber as mensagens), criação de públicos em plataformas de Analytics e Ads (dados demográficos e atividades digitais), monitoramento de atividades dentro do site (não sendo especificado seus dados pessoais neste quesito, apenas as ações tomadas).

9. DISPOSIÇÕES GERAIS

9.1. Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o USUÁRIO.

9.2. Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso no SITE JUPARANÃ.

9.3. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, os usuários serão notificados por meio dos contatos que nos fornecem no cadastro.

9.4 Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:

SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mailcontato@juparana.net ou pelo telefone: (91) 3221-4888;

9.5. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que coletamos, as mesmas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.

9.6. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

9.7. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital e virtual também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

10. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

As atividades de tratamento de dados pessoais dos usuários serão realizadas dentro do território nacional. Na eventualidade de um usuário acessar o nosso website/Portal Juparanã de outro país com níveis de proteção de dados diferentes do Brasil, a Juparanã adotará as medidas cabíveis para manter os direitos dos usuários, a confidencialidade, integridade e segurança da informação de acordo com os parâmetros e diretrizes da Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Esta política de privacidade foi atualizada no dia 02/11/2020.